当前位置: 首页 >> 右上滚动栏目 >> 正文

上海市委党史研究室召开党史学习教育总结会

2022-01-24 来源:上海党史网

  1月20日,上海市委党史研究室举行党史学习教育总结会。市委党史研究室主任严爱云在会上指出,自2021年2月召开室党史学习教育动员会以来,全室上下始终把开展党史学习教育作为首要政治任务,精心组织实施、有力有序推进党史学习教育,全室党员干部受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

  上海市委党史学习教育第二巡回指导组副组长周银娥、组员张晓波到会指导。市委党史研究室副主任谢黎萍主持会议,副主任唐洪涛通报本室党史学习教育开展情况。市委党史研究室全体机关干部参加会议。

  严爱云对市委党史学习教育第二巡回指导组的有力指导表示感谢,并指出,党史学习教育是一项长期任务,全室党员、干部要及时学习领会习近平总书记的相关重要批示和市委要求,巩固拓展党史学习教育成果,坚决贯彻落实中央、市委关于党史学习教育常态化长效化的指示。

  严爱云对下步工作提出三点要求:一要坚持党史学习,持续汲取精神养分。持续深入学习习近平总书记关于党史和党史工作的重要论述,以思想提升推动事业进步;要持续深入学习六中全会精神和第三个历史决议,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要持续不断从党的历史中汲取精神养分,推动上海党史工作对标最高标准、最好水平,力争上游、争创一流。二要深化党史研究,持续做强党史主业。及时跟进记录最新成就,完成好总结五年建设成就的各项研究工作;不断夯实党史研究基础,力争推出一批有影响力的权威著作;切实把握研究重点方向,研究好习近平总书记关于上海发展的重要指示和上海的生动实践。三要拓展党史宣传,持续唱响红色旋律。用活上海红色资源,守护好共产党人的精神家园;推动党史成果转化,让更多党员群众通过学习党史感悟精神伟力;引领长三角党史宣传,推动区域党史研究宣传及红色资源传承弘扬的共商共建共享。

  新的一年,上海市委党史研究室将继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,进一步提升理论学习高度、拓展党史学习深度、加强服务现实力度,推进党史学习教育常态化长效化,在深入阐释“两个确立”的决定性意义,坚定做到“两个维护”方面,发挥党史职能部门的作用。