当前位置: 首页 >> 公告栏 >> 正文

“中共纪检监察制度的孕育与上海”暨“王荷波生平史料研究”学术研讨会征文通知

2018-07-12

  王荷波是首任中共中央监察委员会主席,是中国工人运动的先驱,是中国共产党在上海的早期优秀领导人之一。作为王荷波同志曾经工作过的重要地区之一,上海与中共纪检监察制度的孕育具有密不可分的关系。2018年是改革开放四十周年和党的纪律检查机关恢复重建四十周年,为深入贯彻十九大精神,积极融入市委“开天辟地—党的诞生地发掘宣传工程”,推进虹口“文化强区”和廉政文化建设工作,在市有关方面的指导下,虹口区拟于2018年11月举办“中共纪检监察制度的孕育与上海”暨“王荷波生平史料研究”专题学术研讨会。参考选题附后。诚邀全国党史、档案、党校、纪检监察等系统有关专家学者撰文与会。

  应征论文截稿日期为2018年9月30日。赐稿请按照学术规范撰写论文,字数不超过6000字,标题用二号黑体,正文用小四号宋体,正文之前列200字内容提要、3~5个关键词,引文和史料要注明出处(统一要求为页脚注,每页重新编号),并附有作者简介(包括单位、职务职称、通信地址、邮编、电子邮箱等)。《论文集》将由出版社正式出版,并向作者支付稿酬。

  征文请发送电子邮箱:panyiecnu@163.com,邮寄地址:上海市欧阳路415号中共虹口区委党校,邮编:200081。联系人:潘老师,电话:021-65751744。

“中共纪检监察制度的孕育与上海”暨“王荷波生平史料研究”专题学术研讨会筹备组

2018年6月28日