当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

庆祝建军95周年,党员、师生参观百将红色教育陈列馆

2022-08-05 来源:澎湃新闻 作者:陈悦

  今年是中国人民解放军建军95周年,是党的二十大召开之年。8月1日下午,40余名优秀党员、老师和学生代表赴上海市百将公益活动中心,参观百将红色教育陈列馆,开展红色教育活动。

党员和师生们参观学习、听取讲解。上海市百将公益活动中心图

  百将红色教育陈列馆由上海市百将公益活动中心、上海市百将公益基金会共同设立。据上海市百将公益活动中心主任、上海市百将公益基金会理事长潘振秋介绍,陈列馆内设立了中国共产党党史、党的光辉历程、革命先辈英勇奋战的峥嵘岁月、不忘初心永葆本色的先烈与英模人物等学习板块,展示了上海市百将公益活动中心开展的爱国主义教育系列活动和上海市百将公益基金会支持革命老区教育、医疗的公益项目,以及加强国防爱国主义教育,坚定理想信念、锻造优良作风,走好新时代的长征路等方面的内容。

  武警上海市总队原副政委、上海市百将公益基金会名誉理事长张长东在现场进行讲解,党员和师生们认真参观学习,加深了对党的光辉历程和辉煌成就的认识,也更深刻感悟了共产党人的初心和使命。

  参观后,全体参会人员高唱国歌,并开展了以爱国主义为主题的红色教育报告会。上海市国防教育协会会长、上海警备区原副政委孙进将军,海军舟山基地原副政委蔡仲良将军和原南京军区空军副参谋长、原空军长春飞行学院院长齐路通将军分别讲话。

  本次活动由上海市国防教育协会、上海市百将公益活动中心、上海市百将公益基金会和毅进教育集团共同主办。党员和师生们纷纷表示,能在中国人民解放军建军95周年纪念日参加本次的参观和学习,非常有意义,受益匪浅,更坚定了对党的信念,一定要爱党、爱国、爱军队,坚定不移跟党走。