当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

砥砺奋进 锐意争先——《中共上海市杨浦区历史实录(2016-2021)》出版

2022-06-23 来源:杨浦区委党史研究室

  6月22日,经市委同意,在市委党史研究室的统一部署下,由杨浦区委党史研究室编撰的《中共上海市杨浦区历史实录(2016-2021)》(下称《实录》)一书正式出版。

  全书以编年体为基本体例,坚持实事求是、存史求真的编撰原则,全面详实地记述了杨浦区第十次党代会以来,区委、区府深入践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,坚持一张蓝图干到底,深化拓展“一线工作法”,大力弘扬“四敢精神”,鼓足杨浦“一股劲”,团结带领全区人民在推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各项工作中取得的巨大成就。从筹备至成书,共历时10个月,展现了杨浦党史人讲政治、担主责的使命感和善做善成的执行力。

  眼下正值迎接党的二十大和上海市第十二次党代会召开之际,《实录》一书的出版,既深度记录了杨浦的精神密码,又传承赓续了杨浦的历史文脉,是杨浦人奋力书写新时代新发展新奇迹的生动记录,也是广大党员干部以史鉴今、砥砺奋进的智库。

  一切伟大的成就都是接续奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在继往开来中推进。杨浦将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,充分发挥战略机遇优势、高校集聚优势、空间载体优势、双创品牌优势“四大优势”,全面彰显有情怀、有激情、有境界、有本事“四有品格”,为奋力开创人民城市建设新局面,加快建设高标准人民城市实践区、高能级科技创新引领区、高水平社会治理先行区、高品质生态生活融合区“四高城区”而努力奋斗,为上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出新的更大的贡献!