当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

党史知识大比拼,基层干部微访谈……杨浦区这个街道的党史学习教育主题展演干货满满

2021-11-25 来源:文汇报 作者:刘力源

  11月22日下午,杨浦区殷行街道社区文化中心内正进行着一场党史知识大比拼,街道老干部、机关干部、居民区、区域化党建联盟单位等六支队伍激烈抢答,拉开了殷行街道党史学习教育主题展演的序幕。此次展演活动分为学党史、悟思想、办实事、开新局四个篇章,回顾了今年以来殷行街道各办党史学习教育的工作成效。

  今年以来,殷行街道以学百年党史、讲百年故事、树百面旗帜等“十个百”为载体,采用专题学习、辅导讲座、情景党课等多种形式在机关、离退休干部、居民区和“两新”组织等党组织中深入全面开展党史学习教育,此次党史知识竞赛正是检验学习成果的方式之一。

  在街道老干部、居民区、机关三位优秀党员的娓娓讲述中,展演开启了第二个篇章——悟思想微访谈。为民干实事奋斗两个17载的殷行街道机关退休支部书记、原街道办事处主任张晖,专职居委工作25年的上海市优秀党务工作者、殷行北新村片书记吴美娟,报名黔滇助力脱贫攻坚的殷行街道管理办主任王晓琨,三种不同的经历,三个不同的岗位,却是同样的初心,唤起了在场党员的强烈共鸣。

  今年以来,殷行街道扎实推进“我为群众办实事”的成果。活动现场,街道管理办、服务办、城运中心等涉及基层重大民生相关的部门负责人分享了各办开展“我为群众办实事”情况及成果。据介绍,殷行街道正积极整合资源,打造“15分钟养老服务圈”“15分钟宜居生活圈”和“15分钟乐居文化圈”,创新深化爱心暖夕阳服务共同体。