当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

纪念沪西工人半日学校一百周年理论研讨会暨纪念馆筹建专家座谈会在上海召开

2020-10-15 来源:党史信息报 作者:丁达 选稿:张丹洋

  10月13日,由中共上海市普陀区委宣传部、区委党史研究室主办的“纪念沪西工人半日学校一百周年理论研讨会暨纪念馆筹建专家座谈会”在普陀召开。中共上海市委党史研究室主任严爱云、上海市总工会副主席桂晓燕、普陀区委副书记顾军出席研讨会并讲话。会议由普陀区委宣传部部长郝炳权主持。

研讨会现场

  严爱云在讲话中指出,沪西工人半日学校是早期共产党人在建党过程中创办的第一所工人学校,要充分认识中共发起组创办沪西工人半日学校的重要历史意义,充分认识坚持中国共产党的领导是中国工人阶级走在时代前列的根本保障,在党的领导下,工人阶级成长为中国革命的基本动力。要充分利用好、发掘好沪西工人半日学校等区内红色资源,精心打造红色地标,弘扬伟大的建党精神。

  会议介绍了普陀区红色资源挖掘及沪西工人半日学校纪念馆筹建工作。与会学者上海师范大学教授邵雍、同济大学博士后徐迟、上海社科院历史研究所现代史研究室主任马军、复旦大学党委办公室主任兼校党委组织部副部长周晔、市委党史研究室研究一处柏婷、普陀区委党史研究室原副主任华校生分别作了研讨发言。