当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

浦东新区区委党史办(区方志办)开展主题党日活动

2020-03-25 来源:浦东新区党史办

  3月23日下午,浦东新区区委党史办(区方志办)党总支组织开展主题党日活动,学习贯彻习近平《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》,党总支书记杨隽就近期党史地方志工作的推进落实以及新冠肺炎防控工作作了回顾和进一步部署。

  杨隽指出,党史办(区方志办)在“浦东开发开放三十周年”专版宣传稿件(党史信息报)的资料收集和编写、《浦东新区志》《南汇区志》《上海市志—浦东开发开放分志》的审改评议出版工作,《浦东年鉴2020》的组稿等各项工作有序推进,疫情当前,党史、方志部疫情居家隔离的同志安排居家看稿,年鉴组稿采取“云端组稿”,电话微信进行催稿,各部室结合各自的工作特点灵活开展推进各项工作,党员同志率先垂范参加疫情防控志愿服务,体现了党员意志品质和责任担当,这种工作精神下阶段工作中要进一步发扬。

  区委党史办主任柴志光强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,业务工作和疫情防控要“两手抓、两不误”,一手抓好在疫情防控中积极主动发挥作用,一手抓好党史办2020年重点工作有序推进,全体党员带头努力在抗击疫情联防联控和史志服务等方面积极发挥作用。根据区委副书记单少军3月19日指示要求,党史办将继续做好《浦东新区志》《南汇区志》《上海市志—浦东开发开放分志》的审改评议出版工作,确保如期完成;组织开展好史志服务基层工作,工作重心进一步下沉到街镇居村社区,在史志服务基层工作上进一步拓展服务领域。

  区委党史办(区方志办)全体党员参加了活动。