当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

“进一步发挥渔阳里纪念馆功能,打响渔阳里红色文化品牌”讨论会在纪念馆举行

2020-01-15 来源:团中央机关旧址纪念馆

  来自渔阳里的新年大讨论。未来大计,你我发声!1月13日,“进一步发挥渔阳里纪念馆功能,打响渔阳里红色文化品牌”讨论会在纪念馆举行。党团历史专家、各级团干、红色场馆相关负责人、街道党政工作负责人、大中学校教师等共聚一堂,为纪念馆2020年的各项红色文化品牌工作建言献策。

  

  

  共青团黄浦区委副书记褚巍巍介绍《关于进一步发挥渔阳里纪念馆功能,打响渔阳里红色文化品牌的工作方案》情况

  

  团中央机关旧址纪念馆馆长洪颖哲介绍2020年渔阳里项目设想

  2020年是中国共产党发起组、上海社会主义青年团、外国语学社创立100周年,渔阳里是这些重要历史事件的主要发生地。为进一步发掘渔阳里丰厚红色资源,使之持续感染当代青年,切实共同守护好团的精神家园,在2020年持续扩大渔阳里品牌影响,大家为渔阳里举办主题纪念活动,丰富展示功能,加强教育功能,补齐研究功能,梳理和塑造文化品牌群,打造工作专兼结合、新老传承的工作团队等各方面碰撞思想火花,踊跃提出宝贵意见建议。

  

  共青团黄浦区委副书记、党组书记肖磊主持会议。她强调要将今天讨论会上得益于各方的金玉良言,学以致用,让前沿研究成果、崭新史料档案、场馆创新理念、一线教学经验、青年流行热点共同汇聚融入2020年的每一项红色文化品牌工作的打造中,并用实践得出的真知去实现未来10年的长远目标,让渔阳里革命精神渊远流长!