当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

青浦区史志办召开《口述青浦 对口支援》编纂工作专题会议

2019-12-03 来源:青浦区史志办

  2019年11月29日下午,青浦区史志办在区委党校召开《口述青浦 对口支援》编纂工作专题会议。会议由区史志办副主任毛雪明主持,区史志办主任胡爱明就对口支援口述史编纂作动员部署。全区各参编单位的分管领导及相关人员等30余人出席会议。

  胡爱明在会上明确了《口述青浦对口支援》一书的编纂方案,从背景与指导思想、口述史写作的基本原则、口述史的编写体例、本次编纂工作的组织工作以及时间安排等方面向与会人员阐述此次编纂工作的目的、意义和要求。同时,他强调了三点工作要求:一是做好汇报与沟通。与会人员要将会议精神向单位主要领导作汇报,并及时跟口述者进行沟通协调,特别是已经退休的口述者。二是送达公开信。要将《致援建干部的一封信》及时转交给所在单位的口述者,争取他们的支持与理解。三是推荐撰稿员。要落实好相应的撰稿人员,区史志办将在后期举办撰稿员的专题业务培训,帮助撰稿员完成本次口述史的征编工作。