当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

松江区红色文化宣讲团总结交流会召开

2019-11-08 来源:松江区党史研究室

  

  11月6日下午,区委党史研究室和区党建服务中心联合召开松江区红色文化宣讲团总结交流会。大会总结了松江区红色文化宣讲团2019年度工作,并对在宣讲工作中做出突出成绩的6名优秀讲师通报表扬。

  会上,来自区红色文化宣讲团的6位讲师代表分别就红色文化宣讲的平台搭建和体制机制问题,红色文化进校园、进街镇宣讲情况,备课、讲课和课件制作心得等内容进行交流发言。

  

  交流发言

  区委党史研究室主任李宏波在讲话中强调,红色文化宣讲团要继续结合主题教育,紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,开展好党史、新中国史和松江历史教育;要以青少年学生为重点,开展红色文化进校园活动;区委党校、区党建服务中心、各街镇社区党建服务中心、社区党校和烈士陵园要继续合力共建,确保红色文化宣讲常态长效。他鼓励宣讲团成员立足松江丰富的红色文化资源,发掘红色历史,传承红色基因,弘扬红色文化,为建设“科创、人文、生态”现代化新松江贡献力量。

  

  区委党史研究室主任李宏波讲话

  松江区红色文化宣讲团成立于2018年9月28日,2019年以来,宣讲团讲师共计开设各类红色文化宣讲138场次,听众9086人次,实现了从一到多、由点及面、由体制内到体制外的三大突破,形成了“以我为主、各方参与”的大党史格局。