当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

中共一大会址纪念馆笔墨迎新 丹青送福

2019-02-11 来源:东方网

  

  领到“福”字的观众个个笑逐颜开。

  在即将送走戊戌年、迎来己亥年的大年三十,中共一大会址纪念馆年味浓浓,著名书法家余仁杰应邀来到纪念馆,参加迎新送“福”贺新春活动。

  前来参加活动的人群中,既有上海市民,也有外地游客,更有外国友人特来感受传统中国的年味儿。活动现场,红宣、浓墨相映成趣。挥毫者,笔尖墨香阵阵;纳福者,心里暖意融融。领到“福”字的观众个个笑逐颜开。他们纷纷表示,没想到除夕来中共一大会址参观,不仅能重温党的光荣历史,还能感受过年喜庆氛围和传统民俗文化,收获“党的诞生地”传递的新春祝福,这是2019年收到的最有意义的“福”。

  

  著名书法家余仁杰挥毫。

  余仁杰是中国书法家协会会员、上海书法家协会理事、虹口区文联副主席。他与身着红装的志愿者们一起提笔悬腕、挥毫泼墨,为春节假期来党的诞生地参观瞻仰的各地观众,现场书写一幅幅寓意美好祝愿的新春“福”。

  

  一名春节留守在岗的环卫工人接过“福”字。

  为更加全面充分地了解广大观众的参观感受和参观需求,进一步提升纪念馆的精细化服务管理水平,建设守护好中国共产党人的精神家园,中共一大会址纪念馆结合新春民俗活动,开展观众调查问卷。只要观众朋友在春节假期来中共一大会址纪念馆参观,填写观众调查问卷,即有机会获得由著名书法家题写的新春“福”和精美纪念便签,每日限量100份。

  

  两位外国游客收获“福”字。

  活动时间:2019年2月4日-2019年2月10日(除夕至大年初六)

  活动地点:场馆一楼咨询台、展厅二楼出口处