当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

红色文化传播正能量 陈云纪念馆人气高

2018-12-07 来源:陈云纪念馆

  转眼间,已经进入了2018年的尾声,回顾这一年,是红色文化蓬勃发展的一年。党员群众学习感悟红色文化的热情不断高涨,来红色文化场馆参观学习的人群络绎不绝。近日,中央宣传部宣传教育局、中共上海市委党校、上海市公安局、上海市新闻出版局、中国商用飞机有限责任公司、华润集团、中国电信、上海市自强社会服务总社、国家海洋局东海海洋环境调查勘察中心、上海中远海运集团、上海印刷集团、上海锦航人力资源有限公司、交通银行、华东师大、上海对外贸易大学、上海汽轮机厂、上海真通建筑安装工程有限公司和同济大学机械与能源工程学院等60余批团队来陈云纪念馆参观学习。

  同济大学机械与能源工程学院本科生党总支、研究生党总支和学院党委组织近期发展的预备党员、发展对象和入党积极分子等80余人参观陈云纪念馆。通过观看展板、照片、油画、实物,大家学习了陈云同志一生为民族独立、人民解放和国家建设、改革开放等作出的卓越贡献。参观结束后,同学们深深认识到党员同志在各时期都发挥了不可磨灭的作用,要牢记党员义务和肩上责任,把个人与祖国命运、前途有机结合,为实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

  上海真通建筑安装工程有限公司党员干部在讲解员的带领下参观陈云生平业绩展、陈云文物馆和陈云故居。参观结束后,大家纷纷表示,在70多年的革命生涯中,陈云同志充分表现出的无产阶级革命家的气魄、胆略和高超政治智慧,形成的崇高思想、品格和风格,为我们树立了光辉的榜样。此次参观,我们领略到陈云同志淡泊、宁静的革命生涯,感悟到陈云同志求真务实、朴素勤俭的工作生活作风。要铭记老一辈无产阶级革命家风范,追寻他们的足迹,志存高远、求真务实,直面当前困境,为公司成功转型奋斗做出我们应有的贡献。