当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

杨浦区组织党员参观中共四大纪念馆

2018-08-10 来源:杨浦区政府网站

  在红色七月,杨浦区残联机关党支部会同上海市第一康复医院第四党支部、杨浦中心医院中原分院党支部两个共建支部,组织全体党员45人,一同前往虹口区四川北路1468号,参观“四大”纪念馆,重温入党誓词,铭记峥嵘岁月。

  “四大”纪念馆位于绿地公园内,褚红色的外围砖墙庄严肃穆,建筑周围的绿树小湖静谧深远。党员同志们怀着崇敬的心情步入序厅,首先全体党员在区残联党组书记虞军的领誓下,重温入党誓词,表达不变初心。铮铮誓词,坚定了大家的理想信念,赓续了党员的红色气质。

  主题雕像“工农联盟”矗立其间,雕像后上方的党旗熠熠生辉。大家观看了主题视频,瞻仰了中共“四大”会址场景再现厅,回顾了中国共产党诞生至中共“四大”召开的光荣历史。走出序厅,迈入主题厅,“一大”、“二大”和“三大”会址图景徐徐展开。在讲解员的带领下,依次参观了三个主展厅,并仔细聆听了“时局与形势”、“筹备与召开”和“发展与高潮”等详细介绍。大家了解到中共“四大”第一次明确提出无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题,阐明了新民主主义革命的基本思想,党的“四大”在中国共产党历史上具有重大意义。

  通过参观学习“四大”珍贵史料,全体党员回顾了党的光辉历程,学习了先辈们的崇高精神,明确了肩负的使命责任,党员们深有感触地表示,艰难困苦,玉汝于成。我们应传承好红色基因,延续共产党人的坚定信仰,牢固树立“四个意识”,以“站好位、不缺位、争C位”的态度和“在岗1分钟,奉献60秒”的作风,为杨浦“三区一基地”建设作出自己应有的努力。