当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

松江区史志办党支部组织观看《厉害了,我的国》

2018-03-09 来源:松江区史志办

  3月7日,松江区史志办开展党支部活动,组织在职人员观看《厉害了,我的国》。影片以纪录片的形式呈现了党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述。前半部分从“大国”的角度入手,讲述了我国从圆梦工程、科技创新、绿色中国等方面取得的辉煌成绩。后半部分从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁,生动记录了我国在精准扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就。

  看完影片后全办人员纷纷表示“大国”与“小家”息息相关、密不可分,人民生活的兴旺离不开国家的繁荣富强,国家每一项重大成就的取得也都凝聚了全国人民的磅礴力量。作为一名史志工作者,要具备历史感和大历史的眼光,认识时代、认识事业、认识自己,增强文化自觉与自信,明确自身定位,科学规划工作,做好“存史、资政、育人”,以高度的文化自觉文化自信讲好松江故事,为创造“中国奇迹”添砖增瓦。