当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

上海市委党史研究室学习贯彻党的十九大精神

2017-11-01 来源:上海党史网

  10月27日,上海市委党史研究室组织开展中心组学习,专题学习贯彻党的十九大精神。室主任徐建刚传达全国党史界学习贯彻党的十九大精神座谈会精神,并就如何学习贯彻好党的十九大精神做讲话指出:首先,必须明确学习贯彻党的十九大精神是全室当前首要的政治任务。全室上下必须认真学习好领会好党的十九大精神,特别是要深入学好悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。其次,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好新时期党史各项工作。我们要坚持以习近平总书记对党史工作的新论述新要求为开展工作的基本遵循,继续做好党史各项工作,把上海的党史工作推向新的高度。最后,要充分发挥党史部门职能,宣传好党的十九大精神。党史部门要发挥自身优势,体现部门特色,积极参与到全市宣传党的十九大精神的各项活动中,宣传好党的十九大精神。

  学习过程中,与会同志从旗帜、核心、理论飞跃、人民中心、全面从严治党等不同角度,交流了各自第一时间学习党的十九大精神的初步体会,一致认为党的十九大在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义和现实意义,党的十九大报告,旗帜鲜明,内涵深刻,目标明确。表示一定会按照要求,继续深入学习好、贯彻好党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  机关党委书记、室副主任严爱云主持学习并布置下阶段学习贯彻党的十九大精神具体措施,要求与会同志将本次学习体会提炼概括、整理成文,集中发表,作为上海党史界学习宣传党的十九大精神的一项成果。室副主任谢黎萍及其他中心组成员参加了学习。