当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

松江区委党史研究室开展党史、区史宣传新尝试

2017-09-13 来源:松江区委党史研究室

  6000年历史竟能浓缩于一堂课内?9月8日下午,松江区委党史研究室副主任程志强针对这一问题开展全新尝试,为全区纪检监察干部呈上了有关松江历史文化的精彩一课。

  课程在把松江6000年历史分为三个时间段(华亭建县前的历史、从华亭县到松江府、从农业大县到工业大区)的基础上,围绕各个阶段核心事件、重要人物、典型物品展开讲解。课程在整体辐射各个历史时期外,着重突出近现代历史,针对“民国后松江行政建制的变迁”、“孙中山与松江”、“毛泽东与松江”、“铁血云间:松江抗战记忆”等问题进行重点阐述。

  松江区委党史研究室开设这样一堂课程,旨在响应区委“人文松江建设三年行动计划”要求,打破以往专题式党史、区史宣传模式,以“一节课讲完松江历史”为目标,引领广大干部群众特别是新移民听众在短时间内完成对松江历史的概览,进而唤起新老松江人对乡土历史、党史的认同感、自豪感,为建设“科创、人文、生态”现代化新松江提供文化自信和精神动力。