当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

建桥学院开展诵读红色经典主题党日活动

2017-06-19 来源:人民网

  《民众大联合》铿锵有力,《百团大战》扣人心弦,《字字千钧拳拳赤诚》慷慨激昂,《映山红》优美婉转,《红色娘子军》情节生动,《红船,从南湖起航》温情脉脉……师生轮番上台,一段段精彩的朗读,让红色经典薪火相传,历久弥现。近日,上海建桥学院信息技术学院党总支一场别开生面的“诵读红色经典主题党日”活动,吸引了全校师生关注。

  学院党总支书记陈伟老师用毛泽东主席的一首思想深刻、意境优美的词《千里来寻故地——<水调歌头.重上井冈山>》拉开了此次读书日现场朗读活动的序幕,并用词中名句“世上无难事,只要肯攀登”与师生们共勉,希望大家在任何时候都要无畏困难,勇敢向前。高祺老师分享了《共产党员就是要做难做的事》,毛泽东带领劳苦大众打天下,让人们过上了幸福的生活,但是他自己竟连一件没补丁的衣服都没有,这让在座的师生无一不动容。

  党员们纷纷登场,《映山红》、《红色娘子军》、《党在我心中》、《“全天候周恩来”的公仆风范》、《送别》……一段段经典作品的节选,或独诵、或齐声朗读、或分角色对话,配上舒缓优美的配乐,将一段段经典桥段生动地呈现在了大家面前,仿佛一场精彩的红色舞台剧。学院党总支经过前期多次讨论和策划,目标就是以朗读促传承,以红色经典促党性修养,坚定师生的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  在纪念建党96年之际,上海建桥学院围绕深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效要求,将学习融入日常,深入基层、夯实基础,不断发挥党支部基础性作用。通过引导师生读革命故事、读伟人文章、诗词,挖掘优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化融入日常教育,重温红色文化,为“做合格党员、建合格支部”提供精神动力。