当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

弘扬烈士精神 格致初级中学组织学生吟诗忆先烈

2017-04-21 来源:东方网

  “五星红旗都是革命先烈的鲜血染红的”,格致初级中学六年级学生吴一凡如斯说。为了弘扬、传承龙华烈士精神,格致初级中学组织了近300名学生,到龙华烈士陵园追寻烈士足迹,听烈士故事,向烈士墓“行一个队礼,献一枝花”。

  

  图片说明:近300名学生来到龙华烈士陵园追忆先烈

  

  图片说明:同学们向烈士鲜花

  龙华烈士陵园五卅广场,格致初级中学近300名学生肃穆站立,两位老师与两位同学共同朗诵诗歌,以此怀念牺牲的革命先烈。“龙华千古仰高风,壮士身亡志未穷。墙外桃花墙里血,一般鲜艳一般红。”“伴随着同学们的朗诵声,龙华烈士精神也得到了传承,”格致初级中学吴老师介绍:“我们组织了近300名学生,举行了一系列的仪式,如礼兵仪式、换戴大号红领巾仪式以及献花篮、朗诵诗歌等,就是为了让同学们铭记革命先烈的精神,让同学们传承龙华烈士不屈不挠,为革命勇于牺牲的精神”。

  

  图片说明:希望有更多同学能来到龙华烈士陵园弘扬、传承龙华烈士精神

  格致初级中学六年级学生周卓楠介绍,在参观关押革命先烈的牢房,以及无名烈士墓时,给她带来了很大的触动。“我们现在的美好生活就是这些无名烈士们用生命换来的,尤其是又黑又小的牢房,里面没有床,只有一个木板,还有刑具手铐,挺佩服他们的。”吴老师认为,龙华烈士陵园是很好的革命精神教育基地,应该让更多的同学来这里,了解龙华先烈这种不屈不挠的斗争牺牲精神。(龙华烈士陵园供图)