当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

尹弘秘书长到上海市委党史研究室调研

2017-02-16 来源:上海党史网

  2月14日下午,中共上海市委常委、市委秘书长尹弘来到中共上海市委党史研究室调研,召开座谈会,听取2016年上海党史工作情况及2017年工作设想的汇报,并作重要讲话。市委党史研究室主任徐建刚,副主任严爱云、谢黎萍,及各处处长参加了座谈。

  尹弘秘书长在听取汇报后充分肯定了市委党史研究室的工作,指出市委党史研究室近年来的工作取得了一定的成效,一是能紧紧围绕全市工作大局,按照市委、中央党史研究室的工作要求开展工作;二是形成了与各方面、各部门合作开展大党史的工作格局,党史工作影响力不断扩大;三是克服时间紧、任务重的困难,完成市委交办的各项任务;四是干部队伍建设有新起色。

  尹弘秘书长还就如何开展好今年工作提出明确要求:市委党史研究室要按照确定的工作要点,对标市委、中央党史研究室的工作要求,以迎接党的十九大和市十一次党代会为今年工作主线,及时跟进中央、市委的重要活动,推进各项工作有序开展。在工作中,要特别注意以下几个重点方面:

  一是要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话,认真学习《条例》和《准则》。全室上下要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,政治上始终同以习近平同志为核心的党中保持一致。

  二是要突出重点,在今年全市迎接党的十九大、市十一次党代会的相关工作中,市委党史研究室要发挥好作用,反映好这五年来上海在中央领导下所取得的发展成就。

  三是要在工作中明确党史研究室是市委党史工作部门的定位和职责,要牢固树立“四个意识”,严格把好政治关。重大事项要按相关规定做好报告制度。

  四是要做好巡视整改工作,从从严治党的高度认识整改工作,巩固巡视成果。对巡视中发现的问题,要认真对待,认真整改,抓好落实。

  五是在干部队伍建设方面,要注重干部培养,对好的苗子和业务骨干要多压担子,加快干部成长的过程。

  座谈过程中,尹弘秘书长还就上海革命遗址遗迹保护,口述史料、影像资料征集等工作作了具体要求。