当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

“青春有梦 志愿同行”国歌展示馆表彰2016年度志愿者

2017-01-11 来源:上海党史网

  元月10日上午,国歌展示馆2016年度志愿者总结表彰大会顺利举行。来自上海电力学院、上海理工大学、上海立信会计金融学院等三所共建学校的教师代表与志愿者代表们欢聚一堂,总结一年走来的点点滴滴。

  活动在志愿者代表美妙的吉他演奏声中拉开序幕,国歌展示馆宣教部副主任段梅香致辞,对志愿者的辛勤奉献与鼎力支持表示感谢。一年来,我馆的志愿者服务工作不断开拓前进,志愿者用行动证明了他们无私奉献的服务精神。共建单位志愿者负责教师及优秀志愿者代表分别发言,讲述志愿服务经历和心得体会。在国歌展示馆与上海电力学院进行馆校签约共建仪式后,大会为优秀志愿者颁发荣誉证书,并向获奖者表示热烈的祝贺。活动还开展了“你划我猜”“中华小曲库”以及志愿者才艺表演等互动环节,使全场气氛既轻松又活泼。最后,全体志愿者“种下”国歌展示馆志愿之树,张贴红色爱心志愿标志,让“志愿之树”结出丰盛果实,为本次总结大会画上了圆满的句号。

  志愿者团队是国歌展示馆的一支生力军,到目前为止,国歌展示馆志愿者共896名,其中238名为今年新增志愿者。本次年度总结表彰会让志愿者们充分认识到自己肩上传播历史文化、弘扬志愿精神的使命。会议结束后,大家纷纷表示,新的一年必将以更加饱满的热情和规范的服务推动国歌馆志愿者工作更上一层楼,取得更优异的成绩。

  人生因奉献而精彩,社会因爱心而温暖,期待更多的朋友加入到志愿者的队伍中来,让志愿活动成为一种自觉追求,在服务中体会志愿者的光荣之感,在奉献中体会志愿服务的快乐之美。

  (国歌展示馆)