当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

《跨越时空的井冈山精神》正式出版发行

2017-01-11 来源:中国共产党历史网

  

  2016年2月,习近平总书记在视察江西时对井冈山精神作出了新的阐释并赋予了新的时代内涵。习近平总书记同时充分肯定了“江西在弘扬井冈山精神上做了不少工作”并希望江西“在弘扬井冈山精神上努力走在前列,不断创造新的经验”。

  为贯彻落实习近平总书记视察江西的重要讲话精神,进一步深化对井冈山精神的研究,强化对井冈山精神的宣传,努力使江西在弘扬井冈山精神方面走在前列,省委宣传部、省委党史研究室联合编撰了《跨越时空的井冈山精神》一书。

  在省委宣传部、省委党史研究室两部门的高度重视下,编撰组全体同志积极奋进,大力推进,在较短时间高质量地完成了撰稿工作。该书于近日在江西教育出版社出版发行。全书16万字,分坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利等四章,每章四节。全书在进一步深化对井冈山精神内涵研究的基础上,紧抓历史发展与精神孕育的内在联系,紧扣时代发展与精神传承的突出主题,紧把不忘初心与继续前进的逻辑关系,从理论研究到现实推进,从光辉历史到光明前景,用历史和现实相结合的方式展现了井冈山精神跨越时空的鲜明特质,阐明了井冈山精神永放光芒的不竭源泉。

  该书的编撰工作得到了省社联、华东交大、江西省井冈山精神研究会等单位的大力支持,并被列为2016年度省社科规划重点课题。

(江西省委党史研究室宣教处)