当前位置: 首页 >> 本地信息 >> 正文

不断提高党的建设质量和水平,推动党建工作各项任务落到实处!市委党的建设工作领导小组举行会议

2022-01-26 来源:上海发布

  市委党的建设工作领导小组1月25日上午举行会议。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长李强主持会议并指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以迎接和贯彻党的二十大为主线,动员广大党员干部迈进新征程、奋进新时代,以守正创新的精神不断提高党的建设质量和水平,以责任制为牵引推动党建工作各项任务落到实处。

  市委副书记于绍良出席会议并讲话。市领导刘学新、周慧琳、诸葛宇杰、胡文容、彭沉雷出席。

  把巩固拓展党史学习教育成果体现到更加奋发有为干事创业上来

  会议指出,抓好今年党的建设工作,要强化政治意识、大局观念,全面贯彻新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,聚焦迎接和贯彻党的二十大这条主线,加强党的领导,强化党建引领,推动营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,把巩固拓展党史学习教育成果体现到更加奋发有为干事创业上来。

  加强党的政治建设,提高干部队伍建设水平,强化党建对治理现代化的引领,深化全面从严治党

  会议指出,要加强党的政治建设,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,政治信念要更坚定,理论武装要上水平,忠实践行要见真章。要提高干部队伍建设水平,用人导向要更鲜明,高水平人才高地建设要深耕细作。要强化党建对治理现代化的引领,深入践行全过程人民民主,以服务更好凝聚人心,让群众更好参与治理,为人民城市建设提供坚强保证。要深化全面从严治党,贯彻中央八项规定精神要保持韧劲,对“四风”顽疾要紧盯不放,反腐败要保持高压态势,加大警示教育力度,在治本上下更大功夫。

  坚决扛起管党治党主体责任,凸显示范性,增强穿透性,注重实效性

  会议指出,各级党委(党组)要坚决扛起管党治党主体责任,凸显示范性,增强穿透性,注重实效性,发挥先进典型示范作用,精准抓好巡视巡察、制度建设和日常监管,持续为基层减负增能,以更大合力推动党建各项任务落实见效。

  会议听取2021年度落实全面从严治党主体责任专项调研情况及全年党的建设工作情况汇报,审议了《中共上海市委党的建设工作领导小组2022年工作要点》《上海市创新社会治理加强基层建设2021年工作情况报告》《上海市加强基层治理体系和治理能力现代化建设2022年工作要点》等。