当前位置: 首页 >> 本地信息 >> 正文

杨浦、闵行两区党史研究室联办主题党日活动

2018-05-23 来源:杨浦区委党史研究室

  5月15日,杨浦、闵行两区区委党史研究室党支部在杨浦滨江示范段等处联合举办主题党日活动,并开展工作调研。杨浦区徐忠主任、侯桂芳副主任,闵行区赵龙芳主任、汤建英副主任同双方在职党史工作者、部分退休老同志近20人参加,共同感受杨浦区改革开放四十年来的发展以及城市滨江建设由注重经济价值向注重文化与历史、社会和生态、提高老百姓获得感的巨大转变。

  活动中,徐忠主任和赵龙芳主任相互介绍了两区区情和近年来城区经济社会发展概况,并希望双方人员通力协作,做到“以党日为纽带、以学习为抓手”,强交流、重沟通、补不足、共发展,将杨浦红色工运、“三个百年”文明、国歌文化同闵行解放上海战役、抗日救亡历史、上海县古文化遗存等红色精神、城区文脉融会贯通、接续传承。

  在座谈交流和参观考察中,双方共同回顾了近年来各自党史工作的成效收获,及2017年党史工作情况,相互就改革开放40周年口述历史编纂工作、成就卷编写,党史图片收集,组织史资料整编等展开讨论、沟通心得。

  大家先后参观了杨浦滨江规划展示馆、滨江示范段、自来水科技馆、中国救捞博物馆,听取了百年滨江历史、红色资源和未来规划介绍,观看了立体宣传展示片,并实地体验了滨江示范段,亲身感受杨浦城区的建设新貌。

  学习结束后,双方一致认为此次活动收获很大,大家开诚布公、畅所欲言,将各自在工作和实践中形成的好经验好做法尽数道来。党史研究工作不能闭门造车,要善于借势、借机、借力,双方希望以联组学习为契机,继续加强沟通,整合资源,推动党史工作不断开创新局面。