百幅照片定格百个瞬间 《庆祝建党百年这一天》摄影展在上海市档案馆开幕

来源:解放日报    发布时间:2021/9/15 9:44:07

  由市政协文史资料委员会和新民晚报社主办的《庆祝建党百年这一天》记录摄影展,9月12日起在上海市档案馆(外滩馆)和上海北站艺术中心开展,100幅照片,100个瞬间,见证这座城市的光荣,见证这个地方发生的奇迹。展览将持续至10月底。

  今年是中国共产党成立100周年。在迎接党的生日的日子里,上海许多摄影爱好者用相机记录了这座城市难忘的时刻,从不同角度回顾了党的光辉历程,深情表达了广大人民群众爱党爱国的赤诚之心。在中共一大会址,人们从城市的四面八方来到这里,瞻仰中国共产党人的精神家园,重温中国共产党成立这一开天辟地的大事件;在龙华烈士陵园,人们在烈士墓碑前敬献鲜花,缅怀革命先辈为革命事业付出鲜血和生命的大无畏精神;在《辅德里》演出现场,舞台上的90后年轻人充满激情地呈现了100年前的历史场景,致敬那个时代信仰坚定、敢于牺牲的热血青年。