市妇联举办百名巾帼共推思政百讲活动首讲

来源:市妇联宣传与网络工作部    发布时间:2021/9/6 10:09:17

515 1.jpg

  9月2日下午,“赓续红色血脉 争取更大光荣”——百名巾帼共推思政百讲活动在互联网企业爱库存举行首讲。首讲通过线上同步直播,为爱库存企业员工及平台用户,以及全市妇女群众上了一堂生动的党史课。市妇联主席、党组书记马列坚出席并致辞。

  马列坚指出,今年是中国共产党成立100周年,作为党联系妇女群众的桥梁纽带,妇联组织要发挥好独特的优势,学习好、领会好、宣讲好习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育、“四史”宣传教育走深走实,引领广大妇女为实现第二个百年奋斗目标接续奋斗。妇女群众希望在党的百年华诞之际聆听更多高水平的党课,我们的巾帼思政课就将走向社会的大课堂,走进机关、企业、农村、社区、学校、网络等,为广大党员干部、青年学子、妇女群众带来思想的盛宴。我们要从百年党史中汲取精神力量,以史为鉴,把握当下,开创未来,以“人人都是软实力”的自觉担当,努力成为伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。通过巾帼思政宣讲活动,团结和带领广大妇女群众继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神传承下去,为党和人民争取更大光荣!

515 2.jpg

  中共上海市委党史研究室主任严爱云受邀参加,并以“从百年党史中汲取奋进力量”为主题进行首场宣讲。活动现场,百名巾帼共推思政百讲活动宣讲菜单发布。思政百讲视频也将在学习强国上海平台、上海女性网站和微信公众号同步上线。

  据悉,此次百名巾帼共推思政百讲活动是市妇联认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,推动下半年党史学习教育、“四史”宣传教育深入开展的重点项目。市妇联组建了一支由中共市委党史研究室、中共市委党校、在沪高校马克思主义学院教授,各区党校、中小学思政教师等百名女性思政专家、学者组成的宣讲团,深入阐释“七一”重要讲话精神,深入理解百年党史,深入解读共产党人的精神谱系。

  市妇联机关全体干部、各级妇联组织、基层妇女群众近五万人通过线上直播的方式聆听了首场宣讲。