首页 > 媒体报道 
 
辉煌百年路 奋进新征程——《激荡百年——中国共产党在嘉定图史》《中共上海市嘉定区历史实录(2016—2021)》正式出版
2022/7/1 10:09:16

  近日,在中共上海市委党史研究室的统一部署和中共上海市嘉定区委的领导下,由中共上海市嘉定区委党史研究室、上海市嘉定区档案局、上海市嘉定区融媒体中心共同编写的《激荡百年——中国共产党在嘉定图史》一书由上海人民出版社、学林出版社正式出版发行。

  该书是“中国共产党在上海百年图史系列丛书”中的一本,分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个部分,通过440幅珍贵的历史照片,全景展现了中国共产党在嘉定的百年奋斗历程。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。该书以历史发展为主线,图文结合,以图说史,生动记录了中国共产党团结带领嘉定人民在革命、建设、改革不同历史阶段经历的复杂斗争、遇到的艰难曲折、发生的重大事件和取得的伟大成就,也及时跟进梳理了新时代嘉定站在新的历史起点,在坚定落实中央和市委的决策部署,抢抓世界级汽车产业中心核心承载区建设、嘉定新城新一轮规划建设、融入服务虹桥国际开放枢纽建设“三大发展机遇”,全面融入长三角更高质量一体化发展,打造具有较强辐射带动作用的上海新城样板过程中付出的不懈努力和取得的不凡成绩。

  在迎接党的二十大和上海市第十二次党代会的胜利召开之际,由中共上海市嘉定区委党史研究室组织编写的《中共上海市嘉定区历史实录(2016—2021)》也于近日由上海人民出版社出版发行。该书真实、准确记录了嘉定区第六次党代会以来,中共上海市嘉定区委在党中央和中共上海市委的坚强领导下,深入践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,团结带领全区广大党员和干部群众,坚持稳中求进工作总基调,改革创新,砥砺前行,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设方面取得的重大成就与历史经验。

  《激荡百年——中国共产党在嘉定图史》《中共上海市嘉定区历史实录(2016—2021)》两本新书旨在为推动党史学习教育常态化长效化提供更丰富的本土教材,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,激励全区广大干部群众在实现第二个百年奋斗目标新征程中彰显新作为,创造新奇迹,展现新气象。

来源:中共嘉定区委党史研究室