首页 > 党史教育 
 
体验红色主题游戏 上海网络出版单位党建联盟举行党史学习教育
2021/10/11 9:45:02

  今年2月,在上海市委宣传部推动下,首批20家上海网络出版单位组建成立上海网络出版单位党建联盟。9月28日,联盟党史学习教育在中共一大会址举行。

  近年来,作为社会主义文化建设的重要力量,网络出版单位在传播社会主流价值、传承弘扬中华文化、满足群众精神文化需求、服务经济社会发展等方面,发挥着越来越重要的作用。活动中,成员单位代表集体参观中共一大会址,并重温入党誓词。莉莉丝网络、樊登读书等四家新成员单位加入上海网络出版单位党建联盟。现场,联盟成员单位纷纷表示,将充分发挥联盟平台作用,以党员的先锋模范作用,带动网络出版行业年轻人共同发展。

  结束中共一大会址的参观后,联盟一行人体验了上海红色经典步道并参观了“复兴·颂”数字互动红色文化体验空间。上海红色经典步道以“历史的沉淀”和“未来的奋进”为主基调,长度7.1公里,呈“大环+小环”形态。涉及的13条市政道路,将中共一大会址周边的14处红色遗迹、遗址串珠成链、编织成网。步道还采用了联盟成员单位盛趣游戏主导开发的AR导览平台,并由游戏NPC担任虚拟导览员。

  “复兴·颂”是由盛趣游戏运营的红色文化体验空间,外部修旧如旧,内部则进行了全面的数字化改造。其中,一楼常设“红色之城”互动体验沙盘,展示黄浦区域内140余处红色旧址遗迹及纪念场馆,并以多媒体技术介绍“中国共产党为什么诞生在上海”。在“复兴·颂”的体验空间内,还选取了不同历史时期发生在黄浦的红色故事,打造了“希望之门”“真理之路”“革命洪流”“利剑出鞘”“国之当歌”“迎接胜利”等红色主题游戏,推出一站式红色文化主题体验项目。

  同天,上海网络出版单位党建联盟学习实践基地在“复兴·颂”揭牌。

来源:上观新闻 作者:张熠