首页 > 党史教育 
 
浦东新区举行第二批党史教育基地命名授牌仪式
2021/9/2 10:13:03

  为进一步加强浦东党史教育基地建设,推动党史学习教育走深走实,8月31日下午,上海市浦东新区区委党史办公室举行第二批党史教育基地命名授牌仪式暨交流会议,张闻天故居等8家第一批党史教育基地,以及浦东新区党风廉政教育主题馆等9家第二批党史教育基地相关负责人参加会议。

  会上,浦东新区党风廉政教育主题馆、浦东展览馆(浦东开发开放主题展)、浦东中学校史馆、洋泾中学校史馆、高桥中学校史馆、上海中国航海博物馆、上海志愿军文献馆、浦东新区南汇博物馆、“四史”学习教育主题馆共9家第二批党史教育基地被正式授牌。随后,与会代表们纷纷就党史教育基地的建设发展展开了热烈的讨论,上海中国航海博物馆、区文保所、区烈管所、上海志愿军文献馆、浦东中学校史馆5家单位的代表分别发言,介绍了基地的运作情况和主要职能,特别是今年党史学习教育开展以来的一系列工作特色和亮点。

  会议最后由浦东新区区委党史办公室主任裴玉义讲话,围绕“为什么要建党史教育基地、怎样建好党史教育基地”两个问题进行阐述,强调各党史教育基地一定要在“深挖细挖、特色特点、创新创意”三个方面下足功夫,讲好红色故事,传承红色基因,充分发挥好党史教育基地资政育人的职能作用,重点服务好“四史”、党史学习教育等中心工作,助力推动好浦东的开发开放和经济发展。

来源:浦东新区区委党史办公室