首页 > 党史教育 
 
上海统一战线历史图片实物展厅开馆
2021/8/27 9:49:10

  在经历全面提升改造后,“中国梦·同舟行”上海统一战线历史图片实物展厅8月26日重新开馆,将接受各社会团体预约参观。

图说:“中国梦·同舟行”上海统一战线历史图片实物展厅重新开馆 市委统战部供图(下同)

  据官方介绍,展厅由序厅和“风雨如晦革命时”“日月新天建新潮”“戮力同心改革中”“携手奋进新时代”四个部分组成,通过30余件实物、130余幅图片,以时间轴线展现上海统一战线在革命、建设、改革和新时代风雨同舟、戮力同心,为国家和上海发展做贡献的风采。

  为增强观众的体验感,展厅采用多媒体视频、全息激光等技术营造的沉浸式观展方式,使观众仿佛置身于上海百年风云巨变的场景中,感受不同时代统战工作的法宝作用。通过大屏互动,还能一图纵览全市统战场馆的位置、路线、简介,串联起一幅全市“统战地图”。

  展厅由市委统战部结合党史学习教育,在原有展陈内容的基础上倾力打造,是对上海统一战线百年历史的再次系统梳理,将成为上海统一战线重要的宣传思想文化阵地、教育培训基地、组织生活基地、志愿服务基地。

来源:新民晚报 作者:孙云