首页 > 党史教育 
 
5名老同志组成的宣讲团讲党的故事,全年预计开20场
2021/8/18 9:17:53

  在上海静安,有这样一支“静老思政”宣讲团。

  这是以杨继龙、陈新光、潘枝青、陈叔骐、孙华东5名老同志为核心的宣讲团,开展党的建设、作用发挥、基因传承等理论研究,并结合静安实际,制定了包含15个宣讲课题的《“静老思政”党史宣讲目录》,为广大离退休干部和青少年讲好中国共产党的故事、党的光荣传统和优良作风。

“静老思政”宣讲团成员陈新光作专题辅导报告。静安区供图

  6月7日上午,共和新路街道在街道离退休干部之家开展街道机关退休支部活动。街道邀请了“静老思政”宣讲团成员陈新光为机关退休党员作题为“从百年党史学习中践行党的初心使命”的专题辅导报告。

  整场宣讲活动中,陈新光用深入浅出的语言、丰富生动的案例,与老同志们一同回顾了中国道路的百年探索、建党百年的辉煌历程,揭示了“方向决定前途、道路决定命运”的现实启示,倡导老同志要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  6月11日,临汾路街道开展党史学习教育专题宣讲,当天为社区离退休干部和街道三公支部党员宣讲的讲师潘枝青。

  潘枝青围绕《思享2021·中国共产党的特质与民族伟大复兴》主题,从四个方面讲述了中国共产党的历史是民族复兴的奋斗史、指导思想的探索史、伟大工程的建设史。他的讲课通俗易懂、案例详实,在场的老同志们频频点头、认真记录、收获颇丰。

宣讲团还组织“五老”赴“爱心暑托班”开展“听爷爷奶奶讲故事”活动。静安区供图

  目前,该宣讲团已赴9个街镇的离退休干部之家进行宣讲,预计全年将在静安区离退休干部党建服务中心和各街镇离退休干部之家开展党史宣讲20场。暑假期间,宣讲团还组织“五老”赴“爱心暑托班”开展“听爷爷奶奶讲故事”活动,传承好百年红色基因,赓续共产党人红色血脉。

来源:澎湃新闻 作者:陈伊萍