首页 > 四史教育 
 
“红色印记——中共中央早期机关在静安(1921—1933)”巡展活动启动
2020/7/21 9:47:06

  7月16日上午,“红色印记——中共中央早期机关在静安(1921—1933)”新时代文明实践巡展首站启动仪式在宝山路街道举行,红色宝山微剧场品牌发布,首批新时代文明实践中心红色文化宣讲志愿者服务队亮相,新时代文明实践中心智慧云平台上线启动以及情景微课《天亮了》首演等环节相继上演。

图说:“红色印记——中共中央早期机关在静安(1921—1933)”新时代文明实践巡展首站启动

  巡展首站所在的宝山路街道,是中共中央早期党和工人运动的重要活动场所,也是新时代文明实践的一方热土。为进一步传承红色基因,发挥新时代文明实践中心作用,打通宣传群众、教育群众、服务群众、引领群众的“最后一公里”,静安在全区范围内组建招募了一批新时代文明实践红色文化宣讲志愿者队伍,积极为广大群众提供服务。

  为配合全区巡展活动,中共二大会址纪念馆设计开发了“红色印记——中共中央早期机关在静安(1921—1933)”展览多媒体互动屏,通过“观展留言”“挑战答题”及“穿越时空”三个板块串联起线上互动,让红色遗址触手可及,红色故事直透人心,红色历史生动立体。

图说:情景微课《天亮了》首演

  本次巡展活动从7月16日起至2021年1月27日,在全区14个街镇的新时代文明实践中心、分中心、实践站、实践点等各类阵地展出,每个街道巡展2周。期间,各街道(镇)还将结合各自的亮点和特色,通过形式多样、内容丰富的配套活动,让广大群众积极参与到新时代文明实践中来,打造群众喜闻乐见的系列巡展活动,不断提升“四史”学习教育的实效。从7月16日至7月29日宝山路街道巡展期间,街道设置了“红色信念堂”“橙色志愿团”“蓝色修身营”三大板块,通过“寻史问迹红色宝山”行走党课、线上红色连环画小程序、巡展感言征集、红色印记志愿宣讲团、“红色印记画出来”、“红色印记随手拍”等精彩互动,为辖区居民提供特色化的红色巡展、精细化的文明实践修身服务。

来源:新民晚报 作者:江跃中