首页 > 四史教育 
 
原创|杨浦区委书记谢坚钢到区委党史研究室调研
2020/7/13 11:01:09

  7月7日上午,杨浦区委书记谢坚钢到区委党史研究室调研。杨浦区委办、区委研究室相关负责人,区委党史研究室班子成员参加。

  

  谢坚钢对区委党史研究室前一阶段工作予以充分肯定,他指出,要紧紧围绕区委中心工作,强化使命担当,充分发挥在以史鉴今、资政育人方面的独特优势和作用,深入开展“四史”学习教育,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,为杨浦开创新局面贡献力量。

  要坚定政治立场。做政治的“明白人”,坚持以党的旗帜为旗帜、党的方向为方向、党的意志为意志,用历史说话、用史实发言;做党史的“明白人”,以习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述精神为根本遵循,深入学习党史工作新思想、新论述和新观点,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  要强化履职尽责。坚持实事求是,在“四史”学习教育中,把杨浦百年工人运动的红色历史研究好、宣传好,把杨浦故事讲深、讲透、讲活,持续提高党史工作科学化水平和服务全区工作大局的能力;强化精品意识,深挖红色资源、用活方志资源、创新方法载体,不断推出精品力作,让党史品牌更响、方志效应更广。

  要加强自身建设。充分认识自身工作的重要性,切实增强做好新时代党史工作的使命感、责任感,打造一支政治强、党性修养好、工作作风实的党史工作队伍,全力以赴做好各项党史工作。

  

  调研会前,谢坚钢书记走进每间办公室,看望和慰问每一位党员干部,与大家亲切交谈。

来源:杨浦区委党史研究室