首页 > 四史教育 
 
原创|崇明区召开援鄂医务人员口述采编工作座谈会
2020/7/13 10:55:53

  7月9日,中共上海市崇明区委党史研究室、上海市崇明区地方志办公室和上海市崇明区卫生健康委员会联合召开崇明援鄂医务人员口述采编工作座谈会。区委党史研究室分管领导宋建忠主持会议,区方志办副主任杨兴,责任编辑吴鹤年、陈新涛以及14名援鄂抗疫医务人员参加座谈。

  

  会议围绕崇明援鄂医务人员口述采编工作部署及撰写技巧培训展开。区档案局党史科副科长龚雨婷从口述历史意义、口述撰写方法、口述采编形式等方面作简要培训;杨兴副主任从把握一个主题、突出两条主线、抓住三个基本点等方面对口述采编工作提出要求;吴鹤年和陈新涛分别与相关采编对象进行对接,明确时间节点、抓实撰写要点。

  作为奋战在抗疫前线的医务工作者,他们是见证这段历史的“活字典”“活资料”,他们的亲历亲闻、所感所悟,更能增强历史的丰富性、生动性和真实性以及现实感染力,也是我们“四史”学习教育的重要内容之一。随着时间的流逝,亲历者可能会出现的记忆偏差,要求我们必须将开展崇明援鄂医务人员口述采编工作作为迫在眉睫、时不我待的工作来抓。

来源:崇明区委党史研究室