首页 > 四史教育 
 
原创|崇明区推出首张红色地图
2020/7/2 10:01:07

  为丰富“四史”学习教育内涵,庆祝中国共产党建党99周年,崇明区委党史研究室深入挖掘红色资源,联合区委宣传部、区档案局、区文旅局等部门精心组织编制,推出首张《崇明红色地图》,传承红色基因,凝聚精神动力。

  《崇明红色地图》中包含海界宅事件纪念馆、崇明施家河沿地下党斗争史展览馆、侵华日军竖河镇大烧杀遗址、崇明区烈士馆、解放崇明岛登陆纪念碑、黄家花园等共22个红色革命旧址、遗址及纪念设施,并推荐了三条红色路线供参考,让市民和游客在红色传奇故事中感受真挚的人文情怀。

  海界宅灯火晦冥,映照着革命草创时的困厄与坚守;竖河镇硝烟滚滚,挟裹着连天烽火中的苦难与不屈;解放的丰碑上,镌刻着新生的希望;巍峨的宝塔里,铭记着不朽和荣光……手绘地图从全新视角展示了经典红色旅游景点的空间分布和具体位置,成为崇明区弘扬红色文化、传承红色传统、发扬红色精神的重要载体。这些红色资源串联起轰轰烈烈、可歌可泣的革命斗争史,浸透着无数先辈的鲜血汗水,凝结着崇明的红色记忆,展示着中国共产党带领崇明人民不懈奋斗的光辉足迹,是矗立在我们身边的一座座永恒的精神丰碑。

  “四史”学习教育将充分利用好这张红色地图,开展革命传统教育、形势政策教育,使红色传统得到更好发扬、红色基因得到更好传承。

来源:崇明区委党史研究室