首页 > 四史教育 
 
奉贤区委党史研究室与区委党校联合召开《奉贤党史百年百事》编撰启动会
2020/6/24 10:56:43

  为深入贯彻落实区委“四史”学习教育部署安排,6月17日下午,奉贤区委党史研究室联合区委党校召开《奉贤党史百年百事》编撰启动会。区委党史研究室副主任王永平出席会议,党史研究室编写组成员及区委党校全体教师参会,区委党校副校长王东辉主持会议。

  会上,大家主要围绕书籍名称、选题范围、写作文体和材料收集等问题深入探讨,群策群力,并一致认为选题应体现奉贤百年党史事件的引领性、独特性和典型性,需反复斟酌权衡,力求全面精准,撰写应首先体现政治性,以尊重史实为基础,并兼顾可读性和教育性。

  区委党史研究室副主任王永平详细解答了编写组成员对编写存在的疑惑。他指出,本书的编撰既是一项艰巨的任务,也是一次深入学习奉贤党史的机会,希望大家能够团结协作,集思广益,共同努力,争取早日编写出高质量的成果。

  区委党校副校长王东辉就本书的编撰提出了三点要求:一是要树立精品意识,发扬精益求精的“工匠”精神;二是要尊重史实,充分发掘利用第一手材料;三是要融入时代背景,在时代大背景中体现事件的重大意义。

  《奉贤党史百年百事》编辑出版是“四史”学习教育的重要举措,也是迎接建党百年的重要项目。区委党史研究室将以此合作项目为契机,充分发挥资源优势,互补共赢,让党史资源真正活起来,使研究成果得以利用、红色资源得以传承、革命精神得以弘扬。

来源:奉贤史志