首页 > 四史教育 
 
原创|青浦区委党史研究室在“四史”学习教育中强化使命担当
2020/6/19 9:57:52

  近期,上海市青浦区委党史研究室积极贯彻落实上级关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育工作的精神要求,在部署开展“四史”学习教育活动中,将学习成效转化为使命担当,认真研究,积极谋划,切实发挥好史志部门在“四史”学习教育方面的作用。

  一是认真部署落实,抓好学习教育。青浦区委党史研究室将“四史”学习教育与本办实际相结合,按照上级要求,认真开展主题党日活动,及时发放推荐书目,组织专题学习研讨,整理挖掘青浦地区“四史”资料,促使干部加强理论学习特别是“四史”学习,提高对“四史”丰富内涵的认识,加深感悟党的初心使命,感悟青浦革命和社会主义建设的光荣传统和斗争精神,增强立足岗位、发奋工作、建设家乡的使命意识和担当意识。

  二是聚焦“四史”编研,发挥部门作用。积极关注青浦区党的中心工作的发展,贯彻落实上级关于在青浦“四史”众多材料基础上提炼集成学习资料的精神,及时做好史料整理、征集和编研,加快推进《青浦“四史”资料选编》编纂任务,筹备青浦“四史”系列初心微党课,配合区委和有关部门做好“四史”知识竞赛等相关主题学习宣传活动,为各单位开展“四史”学习教育提供资料支持,做到“党有所需,我有所应”,体现史志部门的责任担当。

  三是坚持知行合一,有序推进工作。加快推进2020年度《口述青浦对口支援》、2011年—2020年期间青浦党史大事记以及《青浦印痕——100年100个标兵》(暂名)等党史资料征编工作,谋划好2021年相关工作任务。贯彻落实打响“上海文化”品牌三年行动计划、青浦区文化之门功能建设、打造长三角江南文化示范区等精神要求,继续挖掘青浦区红色文化、海派文化和江南文化资源,推进青西三镇文化历史丛书金泽篇编纂工作。

来源:青浦区委党史研究室