首页 > 四史教育 
 
原创|闵行区委副书记王观宝赴区委党史研究室调研
2020/6/12 10:20:55

  2020年6月9日下午,闵行区委副书记、组织部部长王观宝赴区委党史研究室调研。区委办公室副主任潘显兵等陪同调研。

  座谈会上,区委党史研究室主任赵龙芳汇报了今年以来党史研究室工作以及服务全区“四史”学习教育工作情况,一是围绕迎接全面建成小康社会,以闵行对口支援为主题开展口述史料征集编研情况;二是开展本区红色革命旧址遗址复核,参与挖掘本区红色文化教育资源情况;三是参加新冠疫情防控志愿者和各项党史基础工作推进情况。

  区委副书记、组织部部长王观宝充分肯定了党史研究室的工作,特别是在疫情期间党史部门虽然人员少,但干部队伍经受住了考验,用实际行动回答了闵行机关干部在疫情面前敢不敢上、想不想上、能不能上的问题。他指出,党史工作是党的事业的重要组成部分,是固化初心使命的重要工作,并对做好下阶段工作提出要求。一是要拓宽党史研究领域,在红色资源的研究挖掘方面,要继续做好革命年代的史料挖掘,还要即时跟进历史发展步伐,记录好本区在新中国成立以来各时期生动鲜活的实践,更加丰富本区“四史”教育素材。二是要创新党史工作方式,不仅要做好基础工作,还要从幕后走到台前,做闵行党史的宣讲人,提高党史工作为实践服务的效果,更好地发挥党史育人的作用。 三是要整合党史工作力量,要主动出击,以具体工作项目为牵引,促进与相关部门的协同配合,资源共享,形成党史工作合力。最后,王观宝副书记一行还实地察看了淀浦河沿岸绿道建设情况。

来源:闵行区委党史研究室