首页 > 四史教育 
 
原创|浦东新区史志办发挥专业优势 落实“四史”教育
2020/6/8 10:04:54

  6月3日上午,浦东新区区委党史办召开党总支扩大会议暨“四史”学习教育工作部署会。会议讨论通过了党史办“四史”学习教育工作方案,学习了习近平总书记关于“四史”的重要论述,以及浦东新区区委书记翁祖亮在区委“四史”中心组学习会暨“四史”学习教育部署推进会上的讲话。

  区委党史办党总支书记、副主任杨隽强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,2019年11月,习近平总书记考察上海时提出“引导广大党员、干部深入学习党史、新中国史、改革开放史”。2020年1月8日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上指出“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来”。

  杨隽副主任进一步强调了浦东新区区委书记翁祖亮关于“四史”学习教育的三点意见。一要提高政治站位,深刻认识开展“四史”学习教育的重要意义,二要聚焦关键重点,确保“四史”学习教育取得扎实成效,三要强化责任担当,抓实抓细“四史”学习教育各项工作。

  浦东新区区委党史办要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党史办关于浦东地方历史研究的专业优势,把“四史”教育和实际工作结合起来,抓好抓实,让初心薪火相传、把使命永担在肩。

  

来源:浦东新区史志办