首页 > 四史教育 
 
马路旁听讲红色故事,虹口“行走课堂”开启“四史”学习教育
2020/5/26 10:28:50

  结合区情实际,上海虹口区按照“先行一步、学深一步”要求,有序开展、高效落实“四史”学习教育。5月18日,北外滩街道开启“四史”学习教育第一讲,通过走实地、学历史,为抓当下、谋未来打下坚实基础。

  北外滩街道“四史”学习教育第一讲邀请了虹口区委党史工作办公室主任王佩军,在滨江边、马路旁讲述北外滩睁眼看世界、国歌孕育、国徽制作、宋氏老宅等红色故事。王佩军还围绕“弘扬和传承虹口区党史及红色文化资源的价值基因”主题,作了专题讲座。

  北外滩街道负责人表示,要把“四史”学习教育与做好当前工作紧密结合起来,从历史中汲取精神力量、经验智慧,努力践行新时代北外滩建设者的初心使命,通过抓好抓实基层党组织“四史”学习教育,凝聚起逐梦北外滩、建设北外滩、携手打造新时代都市发展新标杆的力量。

  据了解,虹口是中国共产党早期传播马克思主义、开展文化社会动员和城市地下斗争的重要阵地。遍布全区的87处红色遗址遗存,让红色基因流淌在虹口的城市血脉中,为虹口各个时期的发展铸根立魂。

来源:人民日报 作者:沈文敏