首页 > 最新动态 
 
上海市委常委会扩大会议传达学习省部级主要领导干部专题研讨班精神
2022/1/19 9:57:52

  市委常委会1月18日举行扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。市委书记李强主持会议并强调,要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,更加自觉强化理论武装,大力弘扬伟大建党精神,在把握大势大局中担当作为、不辱使命。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃,是一堂深刻的党史大课、理论大课、党性大课,为我们深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,走好新的赶考之路提供了强大指引。要把习近平总书记关于党的历史和党史学习教育的重要论述联系起来、贯通起来学习领会,进一步增强历史自信、增进团结统一、增强斗争精神。要深刻认识党百年奋斗形成的重要历史结论、重大政治成果,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

  会议指出,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在真学真懂真信真用上下更大功夫,深刻把握这一思想对马克思主义的原创性贡献、创造性发展,深入领悟和运用贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,更好以创新性理论指导创造性实践、以思想提升推动事业发展。

  会议指出,要把握好社会主要矛盾的变化,紧紧抓住中心任务,更好实现人民利益。结合上海实际,在强化核心功能、建设现代化经济体系、推动城乡和区域协调发展等方面下更大功夫,加快构筑高质量发展新优势。充分体现以人民为中心的发展思想,更好回应人民群众对美好生活的向往。强化大局意识、全局观念,更加有力落实国家战略。

  会议强调,要在党的建设上有更高标准、更严要求,奋力创造无愧于党的诞生地的党建成果。推进全面从严治党必须坚定不移、走在前列。巩固拓展党史学习教育成果必须更好融入日常、抓在经常,构建常态化、长效化制度机制。更加充分运用红色资源,进一步阐释好、传播好、弘扬好伟大建党精神,不断推进和总结新的实践创造,更好展现新时代共产党人不懈奋斗的精神追求。

来源:上观新闻 作者:郑晴