当前位置: 首页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 正文

上海市主题教育总结大会举行 李强欧阳淞谈守初心担使命

2020-01-10 来源:上观新闻

  李强强调,要勇于自我革命,全面从严治党,拿出正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持真理、修正错误,正视问题、克服缺点,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要发扬斗争精神,增强斗争本领,练就担当作为的铁肩膀、真本领。要全面落实新时代党的建设总要求,着力抓好党的政治建设,严格落实管党治党责任,下大力气持续整治形式主义、官僚主义等突出问题,不断提高上海党的建设质量和水平。

  欧阳淞指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在上海市委领导下,上海市各级党组织认真落实习近平总书记和党中央关于主题教育、关于上海工作的一系列重大决策部署,精心组织、扎实推进,突出一个“实”字,深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展调查研究,深入查找检视问题,以自我革命精神推进整改落实和专项整治,改革发展稳定各项工作全面推进,主题教育取得了重大成果。

  欧阳淞指出,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基,巩固扩大主题教育成果。要自觉提升政治站位,推动广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效。要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员、干部经常性检视和解决违背初心使命的问题,持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务和专项整治工作落到实处,推动上海各项工作不断取得新的更大成绩。

  市委常委于绍良、陈寅、吴清、翁祖亮、周慧琳、诸葛宇杰、凌希和市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市高级法院院长、市检察院检察长,中央第六巡回督导组有关同志,我市第一批、第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位党委(党组)主要负责同志,第一批、第二批市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组长、副组长等出席会议。

  静安区委、市建设交通工作党委、中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会党组在会上作了交流发言。