当前位置: 首页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 正文

“雷锋讲堂”第三讲在上海图书馆举行 300余人同上“初心课”

2019-12-24 来源:东方网 作者:曾炟

  22日上午,由上海市文明办、上海市拥军优属基金会、雷锋杂志社上海工作部联合主办的“雷锋讲堂”第三讲在上海图书馆举行,主讲人程关生少将围绕《服务人民的初心哪里来?》主题,生动阐释了开国领袖毛泽东的人民信仰及对雷锋的影响,为现场听众带来一场精彩、生动的初心课。

报告会现场

  报告会上,程关生运用大量的理论研究成果,生动阐述了毛泽东的人民史观、人民立场、人民情怀,经典表述了中国共产党人“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心使命。还运用鲜活的故事描述了毛泽东思想对雷锋成长成才的影响,阐释了毛泽东“为人民服务”的思想如何深深触动雷锋的心灵并成为他的信仰和追求。

报告会现场

  两个多小时的报告会,听众们都强烈感受到,这是一堂筑牢理想信念、牢记为民情怀、凝聚奋斗力量的初心课,引发大家思考新时代如何感受初心的力量,如何接过前辈的旗帜,如何立足当下展现新担当。

  军地有关单位领导、民兵代表、志愿者代表、上海各界学雷锋热心人士等共300余人参加报告会。