当前位置: 首页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 正文

奉贤区史志办召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-17 来源:奉贤区史志办

  近日,奉贤区史志办召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,区委主题教育第四指导组到会指导。

  会上,领导班子及成员严格对标对表,深入开展检视剖析,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从政治理论、服务群众、纪律规矩、担当作为等方面剖析根源,并明确了努力方向和整改措施。相互批评时,实事求是,出于公心,真点问题,点真问题,达到了相互帮助、提醒警醒、增进团结、共同提高的目的。

  区委主题教育第四指导组代表进行点评。他指出,区史志办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会会前准备充分扎实、学习研讨积极主动、检视问题准确全面、追根溯源剖析深刻、自我批评严肃认真、相互批评深入到位,开出了高质量、新气象。下一阶段,希望区史志办进一步抓实问题整改,巩固会议成效,主动担当作为。一是持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,进一步学深悟透、融会贯通、真信笃行,同时把学习与谋划明年工作进一步结合起来,更加紧密地围绕中心、服务大局。二是把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,探索将主题教育中成果经验、有效做法总结提炼上升为制度,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干的自觉行动,使“不忘初心、牢记使命”这个党建课题作为党员干部的终身课题常抓、常新。三是以自我革命精神,加强领导班子建设。把政治建设摆在首位,不断增强自我进化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力加强制度建设,持续营造风清气正的政治生态。四是扎实抓好整改落实,特别是专项整治工作,始终把解决问题摆在突出位置,完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,持续解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事,让群众实实在在地有获得感、幸福感、安全感。