当前位置: 首页 >> 中国共产党为何在上海诞生 >> 正文

“图说党的诞生地的故事”发布

2016-06-16 来源:解放日报

  为纪念建党95周年,首批“图说党的诞生地的故事”公益广告宣传作品今天向社会发布。相关海报、招风旗、喷绘广告、工地围挡等也相继完成设计制作,将于“七一”前后在本市机场、车站等重要枢纽、商业街区和道路及部分窗口行业、公交站亭、电话亭、小区灯箱等平台进行展示。

  上海是中国共产党的诞生地。去年起,市委宣传部等有关部门全面启动党的诞生地发掘宣传工程。作为该工程的重要活动内容之一,由市委宣传部主办、市委党史研究室协办的“光荣城市·梦想绽放——党的诞生地的故事”公益广告征集活动今年初启动以来,共收到来自全国各地的平面设计类征集作品964幅、文字口号类征集作品2258条。经设计创意、党史党建等多个方面相关专家的多轮评审,评出7幅平面设计类入围作品、30条文字口号类入围作品。

  为让这些作品走近基层、走近群众、家喻户晓,有关部门创作了“图说党的诞生地的故事”公益广告宣传作品。据了解,这些作品除了在本市部分公共场所展示外,还将向公众进行赠送。6月20日起,市委宣传部、市委党史研究室将在上海展览中心举办“日出东方——上海市纪念中国共产党成立95周年”大型主题展览,届时观众将有机会获得“党的诞生地的故事”纪念明信片、纪念书签等奖品。

  据介绍,今年起至2021年,主办方将连续5年举办“党的诞生地的故事”公益广告征集活动,围绕“党的诞生地上海”这一主题,向全社会持续征集原创性、思想性、艺术性、观赏性有机统一,具有鲜明时代性和较强感染力的设计作品,并邀请知名设计团队和专业人员进行设计创作。每年“七一”前后发布一批,最终形成“图说党的诞生地的故事”公益宣传广告作品系列,使其成为干部群众的生动课本,使上海是中国共产党诞生地这一历史更深入人心。