当前位置: 首页 >> 中国共产党为何在上海诞生 >> 正文

"复兴之路"展暨"中国共产党与中国梦"研讨会在沪举行

2016-06-13 来源:东方网 作者:孙樱齐

中共中央宣传部副部长景俊海,中共上海市委常委、市委宣传部部长董云虎,中国国家博物馆党委书记黄振春出席展览并致辞。

  2016年是中国共产党诞辰95周年,“复兴之路”上海展将于今年6月12日至7月6日在上海展览中心(西二厅)举办。

  本次展览旨在大力弘扬党的光荣历史和革命传统,生动再现中华民族的艰难历程和不朽业绩,努力践行社会主义核心价值观,全面推进实现中华民族伟大复兴的中国梦。

中共中央宣传部副部长景俊海,中共上海市委常委、市委宣传部部长董云虎,市委宣传部副部长潘敏等参观展览。

  上海是中国共产党的诞生地,将作为“复兴之路”全国巡展活动的主会场。中共中央宣传部副部长景俊海,中共上海市委常委、市委宣传部部长董云虎,市委宣传部副部长胡劲军、潘敏等出席今天的开幕式,并参观展览。

上海市委宣传部副部长胡劲军与党史专家一起参观展览。

  同时,由中共上海市委宣传部、中共上海市委党史研究室指导,中国国家博物馆、中共一大会址纪念馆联合举办的“中国共产党与中国梦”学术研讨会也于今天上午举行,来自北京、广州、武汉等地的专家、学者,以及革命圣地和重要旧址全国合作联盟的成员单位代表,共计50余人参加了研讨会。

会上为“中国共产党创建史研究中心“举行揭牌仪式。

  会上为“中国共产党创建史研究中心“举行了揭牌仪式,并为中心特约研究员代表颁发了聘书。

  “中国共产党创建史研究中心”由中共中央文献研究室、中共中央党史研究室作为业务指导单位,中共上海市委党史研究室、上海市文化广播影视管理局、中共一大会址纪念馆、上海市中共党史学会等共同发起成立。中心邀请了著名党史专家逄先知、金冲及、章百家、李忠杰等担任顾问,首批聘请了邵维正等37位国内党史学专家,以及美国、俄罗斯、日本、韩国等7位学者为中心特约研究员。

上海市委宣传部副部长、上海市社联党组书记燕爽为中心特约研究员代表颁发聘书。

  据了解,该展览是自2012年11月在中国国家博物馆展出以来,首次走出北京,将从今年6月起,同时在上海、辽宁、山东、陕西、福建、广东、云南等地巡回展出。